Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Qui est-ce?

La nuit s’enflamme de brasiers sombres
Dans un tourbillon d’effroi,
C’est la peur d’être seul,
Sous les vents obscurs où pleurent
Des étoiles à la dérive,
Je cherche un visage et n’y vois que
Des ombres qui se balancent
Dans les branches,
Des espoirs pendus
Au gibet de Tyburn*,
Au loin, des mains font signe,
Des yeux me regardent
Et je cours vers cette image
D’un accueil qui ne vient pas,
Je ne suis qu’un migrant
Et le désert est ma voix.

*Village anglais tristement célèbre pour ces pendaisons.