Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Ode aux pâquerettes

Des écumes de pâquerettes
Jonchaient les grands chemins qu’égayaient les fauvettes,
Tes yeux où nichait mon amour
Irradiait l’air serein comme l’astre du jour.

Enlacées par les vents fougueux,
Nos ombres frémissaient tels des serpents frileux,
Tandis qu’une douce chorale
Balayait les peupliers où courraient des vestales.

Le soleil dardaient ses rayons
Sur l’étang assoupi que fouillaient les hérons,
Un miroir aux mille prunelles
Ondoyait calmement en étoiles fidèles.

Au rythme de nos pas, nos cœurs,
Sur ces sentiers sans fin s’associaient aux senteurs
De ces fleurs sauvages, offertes
Par le rêve des fées au temps des découvertes.

Les nuages là haut tournoyaient
Dans la ronde éternelle où s’en vont les années
Quand, vers toi, je me suis tourné,
Ta chevelure blanchie s’est évaporée…

En écume de pâquerettes.