Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Nous en sommes désolés

N’espère pas recevoir ce que tu ne peux offrir,
Le vent s’acharne sur tes souvenirs,
Un fauve hurlant dans l’effroi des étoiles,
N’espère pas offrir ce qu’on ne peut recevoir,
Ton coeur dérape sur la banquise
Brûlant comme la glace de Mercure
La fenêtre tinte telle une harpe aux doigts invisibles,
Prisonnier de ton reflet, que ne vois-tu passer les ans!
Ils t’attendent avec leurs dents féroces de vampire
Pour aspirer ton avenir.
Un vaisseau s’éloigne avec sa cargaison d’amours perdus
Sur la houle sauvage qui engloutit tes cris,
L’exil est ton royaume et tes mains accrochent
Les poussières de tant d’illusions,
Tout ce que tu as appris s’oubliera
Sous quelques chrysanthèmes
Au son d’une sirène d’un train sans passager.