Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Ne soyons plus à l'heure

Attends-moi là dans ce port d’ombre
Où brillent parmi les décombres
Les étincelles essoufflées
De ces amours si délaissées,
Je t’emmènerai en croisière
Vers ces îles en somnolence
Et leurs fontaines de lumière
Dans un ciel en incandescence.
Nous y traverserons les âges
Sur l’océan aux cents visages,
Nous baignerons nos pieds impurs
Dans cette eau où naît le futur,
Dans l’archipel des voluptés,
Nous croquerons quelques fruits mûrs
Quand le serpent innocenté
Aura rejoint le bel azur.
Puis, sur le sable calciné,
Nous cisèlerons, amoureux,
Un message en lettres de feu
Pour y piéger l’éternité.
Quand un jour viendra l’ouragan
Et ses frelons assourdissants,
Tu lui joueras du violon
Avec comme archet ma passion,
Alors la lune en frénésie
Versera son argent en pluie,
Nous serons ainsi millionnaires
Comme ces antiques corsaires,
Avant de suivre notre flamme
Là-bas, parmi les hautes lames,
Avant de ravir le bonheur
Et ne plus revenir à l’heure.