Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Mission quotidienne

Si le jour s’enfuit de ton regard
Poursuis-le jusqu’au fond de ta nuit,
Là où des braises d’étoiles mortes
Vacillent sur les eaux glacées
Des fleuves souterrains,
Où des gouffres hurlent
De leur gorge noire
Des tempêtes de douleur
Que transpercent les aiguilles du temps.
Poursuis-le
Jusqu’au fond des orbites vides
Du crânes sculpté
Par des mains inexorables,
Tu y verras tous ces jours
Blottis dans la frayeur
De disparaître prématurément,
Tous ces jours que tu n’auras pas vécus
Par peur de les perdre
Le long d’un chemin sans retour.
Si le jour veut quitter ton regard,
Vole lui sa lumière
Et répands-la dans les champs de l’aube
En semences d’amour.