Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Miette philosophique

Agis Jivaro au rythme des raves
Qui bêtes entravent tes rêves de vol
D'Icare vers le soleil telecom,
Flambeur de neurones,
Surfe, tweete, instagramme,
Sois smart sous tes stores
Et si tes synapses déconnent,
Tu restes icône connectée,
Agite-toi Jivaro sur ta xiomi funèbre,
Hippocampe funèbre
Qui t'emméne dans l'enfer des champs Elysées,
Tu gobes des rolls de sushi fukushimés,
Au quartier Latin, tu vas huer la vente première
Du movie d'un viel Askhénaze lubrique
En reluquant quelques opulents fessiers
Avant d'aller flinguer au laser game
Une meute de gobelins défoncés
Qui violent des chaperonnes écarlates.
Ne te givre pas trop, Jivaro
Avec tes Dark Dog qui te font aboyer
Dans ton sommeil dévastateur,
Demain tu vas taffer dans ton laboratoire
Sur des nanopuces euphorisantes
Qui iront loger dans le crâne des mouflets hilares.
Ne cogite plus Jivaro,
S'il faut réduire les têtes
C'est pour ne plus penser,
Aux moutons de Panurge,
On apprend à bêler.