Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Mélancolie marine

La mer et le temps
Valsent vaguement
Le vent sur la plage
Siffle un air sauvage
Dont l’écho sinistre
Vibrant comme un sistre
Affole un visage,
Fantôme sans âge,
Issu de ce sable
D’où naissent les fables
Qu’épuisent les jours
En quête d’amour,
Vers où vont ces ombres
Vers la houle sombre?
Qui donc les attend?
La mer et le temps.