Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Les chats d'hier

Le chat de Shrodinger dans sa chasuble blanche,
En Autrichien fâcheux conchiait son frichti,
Peu lui chaut, qu’on le sache ! A-t-il chaud dans sa cache,
Est-il mort ou vivant ?…Les deux quantiquement !

Le chat du Cheshire sur la branche perché
Chafouine un chapelier en chipant son chester,
S’il apparaît parfois, il disparaît souvent
Comme l’amour s’en va quand on le croit présent.

Au chat botté échoit dans un château pervenche
De chasser acharné la chair d’un androphage,
Gaulois rephallisé, de sept lieues en avance,
Il offre à Carabas son cadeau priapique.

Le pharisien chat Murr, charmeur anthropomorphe,
Mâche sa pochade sur un siège de chaise,
Le maestro Kreisler en double de Hoffmann
Défie les ouragans de son archet furieux.

Rêverie féline, qu’en reste-t-il encore,
Un chat domestiqué en bidon de lessive,
A moins qu’il soit passé par le chas d’une aiguille
Pour choisir enrichi de choyer les chameaux ?