Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Le rondeau des sables

Si le sable des jours entre tes doigts
Glisse en tourbillon le long du rivage,
N’est-il pas tel l’amour un pur mirage
Qui meurt la nuit mais renaît chaque fois
Comme au ciel se reforment les nuages?

Te souviens-tu alors de ces visages
Qui, dans tes rêves peuplés de leurs voix
Te chuchotaient ce mystérieux langage
Si le sable des jours

Enfin, as tu compris tout en émoi
Ce sens secret ; tu n’étais qu’une image
Et bientôt oubliée dans son effroi,
Un songe abandonné sur une plage,
Un amour errant qui porte sa croix
Si le sable des jours