Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Le règne de la nuit

Spectres, brume et brouillard s’expulsent de la gorge
De la nuit sans regard quand martèle la forge
D’atroces cauchemars, rejetons de la lune,
Hydres et tarasques rôdent dans les lagunes,

Au chant des sirènes, ce piège maléfique
Et tant de cadavres au rictus sardonique,
Un cortège blafard de moines apostats
S’enfonce dans le sable où rampent des cobras,

Dans la cité fantôme aux hurlements des hyènes
Quelques hystériques griffonnent des pentacles
Tandis que les comédiens qui errent sur la scène
En quête d’un auteur ânonnent des oracles,

Qui chuchote toujours dans la chambre funèbre
Où tu meurs chaque jour à l’heure des ténèbres?
Tu le sais, les monstres dans tes rêves immondes
Sont par toi engendrés pour infester le monde.