Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Le désir au désert

La parole va au désert éprouver sa liberté,
Celle de se séparer du tout qui l’a engendrée
Mais il faudra traverser ces mirages obstinés
L’impatience et le regret,
Le désir d’avoir été dans la fausse plénitude
Des veaux d’or, des temples aux idoles mortes,
Le désir de vouloir être l’accomplissement ,
L’avenir à soi éternellement présent,
Rien de cela, le désert c’est le silence
De l’autre qui a voulu que tu sois,
Le désert, c’est la rencontre de l’autre
Qui suscite le désir d’être toi,
Le désert, c’est l’offrande d’un amour
Qui pardonne la fêlure
Avant qu’elle ne creuse la roche,
La parole souffle comme le vent du désert,
Incernable chant des étoiles,
La parole cherche ce qui ne meurt pas
Dans la voix d’un autre
Qui un jour sera silence
Avec l’espérance d’un désir qui ne veut pas mourir.