Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

La schize du confiné

L’hippocampe toujours sur ses positions
Même après la liposuccion
Et l’hallali des fils d’Allah
Qui ont campé sans ail au lit,
L’halal éliminait les lipides
Sous l’oeil livide des Lapithes
Tandis qu’un pitre salutiste
Lorgnait la barbe d’un salafiste
Qui insultait un salsifis
Aux tifs vaseliné de salive
D’un hippopotame apoplexique
Depuis qu’il avala une olive,
Le jour où une avalaison
Vola tous les toits des maisons,
De l’hôpital capitonné
Où ballerinait un schizophrène
A la recherche de son frangin,
Un grand collectionneur de frênes,
Siffleur de ballades coquines,
Depuis le temps m’a dépassé,
Jamais, je ne l’ai retrouvé.
Si un jour vous le rencontrez,
Appelez-moi, je m’en irai.