Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

La faute aux burgers


Hambourg fut-elle roustie pour un hamburger
Que n’avaient digéré des Ricains en colère,
Se sont-ils souvenus de Gengis le barbare
Egorgeant les Russes, bouffi de steak tartare?

Les tamarins furieux peuvent vociférer,
C’est bien l’Amazonie qui s’en va en fumée
Alors que broutent ravis tous ces hot-dog sur pattes
Les prairies bouseuses poussées en toute hâte.

Les ladres Mac Donald en fils d ‘Ebenezer
Se sont déguisés en fades quizburger,
Certains gastronomes y ont perdu leurs dents
Retrouvés par hasard dans du ketchup gluant.

Et là, nous apprenons qu’une femme est battue
Par un époux frustré d’avoir été trahi,
Lui qui se régalait d’avaler son bicky
S’est bien sûr défoulé sur son ancienne élue.

Mais vous l’aurez compris, l’ignominieux coupable,
C’est ce steak en bouillie en infectes semelles
Que l’on vous sert narquois dans d’affreuses gamelles
En écoutant comblés des rots abominables.

Nous sommes envoûtés par ce vomi du diable
Qui s’englue à nos doigts et nous coule des lèvres,
Nous voilà asservis comme un troupeau de chèvres
Qui mâchent sans répit leur hamburger minable.