Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

La cinquième race

Foudroie-les Nemesis dans leur raide superbe,
Ces pétro-nomades futiles et acerbes
Venus dans un cargo noir de nuit et de mort
Sous les éclairs furieux des obscures tempêtes,
Leurs lèvres exécraient des vipères violettes,
Leurs doigts crochus blessaient les ailes des condors,
Infâmes prédateurs, il dépeçaient l’auroch
Et soufflaient leur folie dans ses cornes sans vie,
Partout, ils édifiaient leurs cités d’agonie
De zombies affairés aux défoncés cinoques
Dans un ciel saturé de poisons intangibles
Qu’ils émettaient sans fin pour voyager en vain,
Les champs exténués de leurs labours nuisibles
Gargouillaient, malades de ces germes malsains,
Leurs grisons moribonds en consternants vestiges
Erraient sans mémoire dans des blockhaus stériles,
Les couples accablés de pulsions infertiles,
Se rêvaient androgyne en ultime prestige!
Quelques tribuns glaireux aux perfides promesses
S’étouffaient confis dans leur graisse turpide,
Des diafoirus bubeux décampaient sans noblesse
Des laboratoires boursoufflés de covid,
Les mers radioactives crachaient des méduses
Aux sifflements cruels qui bavaient des acides,
Des tentacules broyaient les grisards languides
Emportés en bouillie dans les vagues confuses,
Tout n’était que chaos, destructions et rapines
Sous le bienveillant sourire d’une speakerine
Annonçant la venue, l’oeil brillant d’étincelles,
Du duveteux munificent père Noël.