Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

J 'ai revu ce matin

Aujourd’hui, j’ai revu mon ancien camarade,
Je me suis promené sous la pluie et le vent
Avec lui, l'enchanteur des secrètes balades,
Tout le long des forêts, des vallées et des champs,

Quand on a poursuivi la rivière sauvage,
On s’est remémoré tous nos amours d’antan,
Cachés dans les halliers, au soleil déclinant,
On les voyait passer, ces nymphes du village,

Nos regards envoûtés par ces rares beautés,
Nus voulions transpercer leur coeur impénétrable,
Nos désirs insensés se heurtaient, pitoyables,
Aux solides remparts de leur froide fierté,

J’ai revu ce matin mon ancien camarade,
Je l’ai accompagné pour une ultime aubade
Dans un parc verdoyant et ses cyprès flambants,
Ses stèles exhaussées de croix peintes en blanc.