Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Indécision

Le gazon scintille au bord de la berge
Où sautillent dans le vent quelques geais,
La rivière chuchote ses secrets
Aux peupliers dressés en blanches flamberges.

Tel l’oeil rouge d’un hibou, la lune
Danse dans ses reflets iridescents,
Au loin grognassent les voix importunes
D’ilotes poivrés au cric de Satan.

La cité s’éloigne dans un brouillard
Qu’animent les ombres des promeneurs
A la recherche d’un autre regard
Qui apaisera l’angoisse des heures,

Partira-t-il pour ne plus revenir,
Reviendra-t-ll sans oser s’en aller,
Celui-là qui voudrait tant la jeter,
La clé de la prison qu’il a voulu bâtir.