Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Improvisitation


Des rues chiffonnées grondent sous les réverbères,
Quelques roulottes en deuil traversent les miroirs,
Sue le perron des saisons, des momies sans mémoire
Déchiffrent le même rêve sans conséquence,

Les fenêtres collent leur peau à la nuit,
Des funambules foncent dans les airs avec leurs avirons,
Le vent ouvre des portes où n’entre personne,
Dans les terrains vagues, des fauteuils pleurent leur fantôme.

Voici venir le temps aux larmes de vitriol,
Dans les nefs en folie glapissent des squelettes,
Un mannequin bouffi nasille l’Indépendance Day,
Sur les mers suffoquées roulent des vagues en flamme.

Je me souviens d’un jardin où voletaient tes lèvres,
Où dansaient en volupté tes cheveux de fougère,
Où tes yeux de lilas ouvraient les matins mauves,
Je me souviens d’un jardin où courait mon enfance.