Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Impossible rencontre

J ‘ai pris la route avec moi
Pour aller jusque là-bas,
Et voir si tu y étais
Avant de regagner le passé,
J ‘ai traversé les prairies
Et ses colchiques vénéneux,
Ses vaches vêtues en pie,
Ses renards drapés de feu,
J’ai gravi les collines jaunes
Aux éventails ocellés de vent,
Ses dentelles d’anémones,
Ses couronnes de sarments,
Au sommet des citadelles,
J’ai volé les étincelles
D’une étoile à bout de souffle
Dans les serres d’un écoufle,
Au fond des forêts affolées
Par les rafales du noroit,
J’ai bu les larmes de la fée
Sur les feuilles d’un acacias
Et puis ce terrifiant désert,
Ses vagues rouges de l’enfer
Où des hyènes léchaient les crânes
D’amants captifs d’une sultane,
Quand enfin, je suis arrivé,
Je n’ai plus su qui tu étais
Parmi ces étranges figures
Qui s’évaporaient dans l’azur
Comme ces nuages perdus
Qui, au loin, n'existent plus....