Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Illusion spéculaire

Quand la pluie se déploie,
S’insinue, louvoie,
Scintille et s’éparpille
Sous un soleil miellé
Qui fond comme la cire
Au milieu des noyers
Ployés comme un vieux sire,
Sur la paille mouillée,
Les cheveux en bataille,
Les yeux écarquillés,
Les amants de la nuit
Se voient émerveillés
Sous la lumière bleue
De la dernière aurore,
Puis vont s’évanouir
Au fond d’un grand miroir
Où rêve dépouillé
Un éternel vieillard.