Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Hommage au Ghazal

De ma blessure s’épanchait la nuit
Et ses vents fougueux mêlés à mon cri / Quand tu es partie

J’ai dans les miroirs cherché ton image,
Je n’y ai trouvé qu’une ombre en naufrage / Quand tu es partie

Les roses fanées gémissaient dès l’aube
Qui s’était perdue au milieu des jaubes / Quand tu es partie

La lune enragée maculait le ciel
De son sang maudit où nageait mon fiel / Quand tu es partie

Mon coeur asséché ressemble au désert
Dans son abandon où meurt la lumière / Quand tu es partie

Tes yeux d’amande recueillaient le feu
Des étoiles bleues où naissaient les Dieux / Avant de partir

Tes lèvres en fleur menait mon désir
Dans le verger de ton corps en soupir / Avant de partir

Tant de fruits sucrés, d’exquises fragrances
Me transportaient dans une extase intense / Avant de partir

Des vagues ondulaient dans les prairies
Où nos sens s’épuisaient en harmonie / Avant de partir

Nos rêves noués au mât d’un vaisseau
Nos voguions ravis vers l’ île aux oiseaux / Avant de partir

Quand tu es partie, avant que je parte
Je voulais t’offrir un collier de dattes
Mais tu avais mordu la chair de la grenade
Où s’oublient les passions dans le ciel des pléiades
Là- bas, tu brilleras jusqu’à la fin des temps,
Si loin de mon regard et de mes bras ballants.