Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Fantascope

Dans un irrémédiable automne
Claudiquent cent corneilles
Sous les élégies monotones
D’un archet en sommeil,

Est-ce un spectre qui se souvient
Ou du diable la main?
Tout en pleurs, le ciel agonise
Sous les huées de la bise,

Les rues rampantes prolifèrent
D’importuns mendigots
Qui insultent avec colère
Leurs contagieux échos,

Dans la ronde qui les emportent,
Infernale cohorte,
As-tu reconnu ton visage
Ou n’était-ce qu’un mirage?