Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Eve

Eve,
Les bourreaux véreux de la terre
Ne pourront ternir l’or de ta beauté,
Née d'une image
D'un amour immense, sans nuage.
Recueille les orages et les étoiles
Mortes au fond des monts lointains.

?Rappelle-toi de la lune
Qui dansait sur les dunes,
Envole-toi vers les mers
Où rêvent les vaisseaux de lumière

Eve,
Les hordes furieuses des faussaires
Ne peuvent fouler les joyaux du ciel
Nés d'un rayon de joie
Forgé aux feux de tes yeux.
Accueille les ailes des falaises
Avant qu’elles ne se dérobent.

Elève-toi vers les astres
Où tournoient les chevaux d'Andromède,
Protège-toi des désastres
Que charrient les rages de la Bête

Eve,
Les serviteurs zélés de l'enfer
N' assombriront l'azur de ton visage,
Sur les rives de la détresse
Se meurt l'écume de ton regard,
Des torrents de tristesse
Ruissellent le long des vallées,
De chaque larme déversée
Eclôt une fleur immortelle.

Rappelle-toi de la lune
Qui dansait sur les dunes
Ramène-moi vers les mers
Où rêvent les vaisseaux de lumière.