Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Eternel retour

La nuit s’en vient dans l’oeil du loup
Au souffle noir des vents sauvages,
Des tourbillons de feuilles mortes
Vers le vieux cimetière emportent
Ta voix dont l’écho est partout
Dans mon coeur revenu sans âge,
C'est la magie du souvenir
Qui ne veut rien laisser mourir,
Ton vague reflet sur l’étang
Où danse la lune émouvante
Me rappelle un passé troublant
Quand dans mes bras, tu fus aimante,
Me rappelle ces anciens jours
Quand le ciel semait mon amour
Dans ces corolles frémissantes:
Tes mains où se cachait l’aurore.
Seras-tu là, toute vibrante,
Aux chauds rayons de l’astre d’or
Venus sous la brume enchantée
Déposer le chant du matin
Dans les gorges émerveillées
Des passereaux si indistincts?