Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

La fin du jour

L’océan flamboie dans l’azur
Où glissent de lents vaisseaux noirs,
A ce minuit, un coeur s’égare
Dans ce silence où tout s’épure,

L’ombre d’un arbre sur le mur
Se tord comme un pauvre vieillard,
Un merle geint dans la ramure
A ce minuit, un coeur s’égare

Pour rêver d’un autre futur
Mais l’heure est toujours en retard,
Le vent a soufflé le bougeoir
Et s’en va en légers murmures
L’océan flamboie dans l’azur.