Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Depuis toujours et à jamais

Il y aura toujours des vents griffés par les branches,
Des nuits aux masques effrayés de somnambules
A la poursuite d’une lune qui roule
Sur un océan nocturne,
Il y aura toujours des voix défuntes
En échos tournoyant
Au creux des vallées millénaires,
Des déserts où des anges pleurent
Sur les ruines de Sodome,
Des mères qui chantent les caresses
De leur enfant perdu,
Des amants éblouis par la lumière
Des aurores rayonnantes,
Des crânes aux bouches terreuses
Qui attendent le souffle de Dieu,
Des forêts où se fracassent les orages
Des lendemains désenchantés,
Des printemps gorgés de sève
Dans les yeux d’un merle blanc,
Des ponts que franchissent les fantômes
Des voyageurs sans répit
Et un poète qui saigne,
Piqué par l’épine d’une rose….*