Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Credo quia absurdum

Que gémissent la terre
Sous le galop des cavaliers
Qui traversent l’histoire
Dans leur course à l’abîme!
Pourquoi s’épuise-t-il, ce manchot pugiliste
A frapper le reflet d’une lune sanglante
A la surface d’un étang malade,
Qui sont ces spectateurs aux cavités béantes
D’où sortent des fusils aux odeurs de charogne?
Des montgolfières s’accrochent aux queues des comètes
Et aboient quelques slogans aux passants médusés:
« Poubelle que moi, tu meurs »
« Le monde est sans visage »
« Consommez billot »
« Aimez-vous sans les autres »
« Un porto, tout pour moi ».
"Pour n'avoir pas d'ami, la maison fait crédit".
Quelques consciences rampent encore sur la chaussée
Tandis que la nuit porte ses plaies dans une valise
Remplies d’étoiles mortes,
On aurait bien voulu trouver la clef
Mais il n’ y a plus de serrure et les portes sont en brique,
Le parc est couvert d’oiseaux atterrés,
En vain je cherche mes ailes…