Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Delirium très mince

Des flambeaux dans nos arènes
Eclairent l’oeil blanc des gisants,
Un train regarde le troupeau s’éloigner
A la tombée du jour
Ecrasé sous le poids d’épaves au chômage…
« Vous reprendrez bien un peu de guerre
Avec le dos d’une cuillère,
Faudra-t-il encore cultiver des moustaches
Dans un cimetière de svastika? ».
Un facteur poursuit désespérément
Son courrier électronique
Dans un logiciel à ciel ouvert,
Des saucisses grillées en barbecue
Passent au feu rouge
Sous l’oeil lubrique d’un gardien épais,
Tandis qu’une moumoute agresse son coiffeur borgne
Qui s’est coupé l’oreille dans un champs de corneilles
Jaunes comme un soleil d’absinthe,
Au sommet de l’obélique, Anubis maudit les Franciliens
Qui le Quatorze-Juillet, resteront aphones,
Déguisés en momies asexuées.
Dans le palais des papes,
Le reflet de l’horloge bat les heures
Au fond d’un miroir déformé
Où Innocent X hurle sa rage déicide,
Celui qui cherche Dieu ne se retrouvera plus.