Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Conseil de prudence

Es-tu cet amant qui attire
Ou la mante qui va occire,
L'aimant peut-il se détourner
D'une lame prête à le tuer ?
Deviendras-tu ce vieux satyre
D'agnesses que l'on va farcir,
L'amante va-t-elle se marier
Avec la rude Penthésilée ?
Mais dans les bois qui donc se tire ?
La folle aimante d'un martyr
Rêvant d'un fusil à polir
Elle cria : « Pourvu que ça tire ! »
Où as-tu mis mon pieu à tirance
Demande André sans sa boussole,
A Samantha sa baby doll
Qui tire un trait sur son idole.
Ceux qui vont goûter aux vacances
Avec l'espoir d'un soir de transe,
Haridelle ou cheval de trait
Glisseront sur un beurre rance.
Tout attirée finit à Tyr
Sous les sabots d'un Alexandre,
Tout attracteur devient fumier
Et son attrait s'en va en cendres,
Seuls dans le vent quelques soupirs
Rappellent le nom des aimés...
Gardons-nous bien de l'attirance
Nageons dans le lac de Constance
Et s'il faut vraiment qu'on aimante
Bornons-nous au thé à la menthe.