Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Confidence au clair de lune

Les flots nocturnes de la mer
Sous les rais de la lune
Rayonnent comme des yeux verts
Au fond d’une lagune.

Les anémones sur la plage
Frémissent dolemment,
Le cliquetis des coquillages
S’éloigne sous les vents.

Quel noir murmure m’a mené
Au bord de la falaise,
Etait-ce l’écho fatigué
D’un antique malaise?

Toi, qui m’avais pétri d’amour
Avec un peu de glaise
Et moi qui t’oublie chaque jour
Dans cet ego obèse.