Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Châtiment oulipen

La perruche a perdu sa moustache sur le manège
Dans un charivari de genoux chenus,
Quelle tache moussue sur cette chasuble
Du père Eustache gène sa ruche?
La chatte des neiges s’attache à la chaise
Mâchonnant du mou chamarré de varices,
Une perche moulue sur le dur se trémousse
Au chant roux d’un mammouth enrhumé.
Qui s’amène ameuté par un mouchard tantouze?
C’est le Samu!
La greluche a mouché le chaman en grève
Cherchant sa paire avachie dans la dèche,
La julie* émoussée sur le tarmac se dépêche,
Peuchère, c’est pourave!
Le saint pépère atchoume et mord sa perruque
Puis calanche comme un anchois asséché,
Cher chanoine, tu mâcheras des mamours
En arpège auprès du père Lachaise.