Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Chanson en brume mineure

Le beffroi dans la brume
Noyé dans les écumes
Sonne son amertume
Au rythme d’une enclume,

Au ciel, la pâle lune
Pleure son infortune
En pépites nocturnes
Vers la sombre lagune,

Dans la forêt austère
Où bruisse une rivière,
Les corneilles sévères
Ricanent de concert,

Les collines sans âge
Hantés de chiens sauvages,
Dressés comme des mages,
Ecoutent les nuages.