Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Canicule

Le soleil enlace
Un ciel asphyxié,
Un nuage passe
Fantôme enflammé

Et la terre rouge
Se met à trembler,
Un mirage bouge
Vibre et va brûler.

Du désert torride
Monte un vent aride,
Sa crinière en feu
Embrase les lieux,

C'est une fournaise
Aux lèvres cuisantes
Qui soufflent, ardentes,
Un essaim de braises

Les airs se consument
Et l'enfer les gobe,
Des feuilles s'allument
De cendres s'enrobent.

Là, tout me revient:
La brûlure ancienne,
Celle qui fut mienne
Et mon coeur éteint.