Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Brimborion

Pincée par la bise funèbre
Qui la nuit hennit comme un zèbre,
Mélusine a poussé un cri,
Il va s’écraser dans un nid
Au fond de l’île Carillon,
Refuge des célestes vagabonds.

Pendant qu’elle lustre sa queue
En maudissant son sort vicieux,
Voici que s’en vient un gendarme
Que tire une moustache en larmes
En mauve humeur de soulographe,
Il lui dresse spépieux une épigraphe.

Quelques badauds crépusculaires,
Amants des errances stellaires,
Voudraient tant secourir la fée
Et le poulaga bastonner,
Mais, hélàs, ces pieux agnosiques
Ont perdu le sens de la kinétique

Et tels des lemmings en malaise
Se sont jetés de la falaise,
Mélusine s’est envolée
Dans les regards des nouveaux-nés
Où tourne un manège enchanteur,
Sous une molle avalanche de fleurs…