Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Belladone

La prairie amoureuse offre ses belles dames
Aux centaures puissants qui paissent insouciants,
Les baies maléfiques empoisonnent leur âme
Ainsi que tes yeux noirs attisent mes tourments,

Quand pâle tu reviens des régions infernales
Envoûter mon coeur lourd de tant d’étés défunts,
Par ton luth enchanté et ta voix séminale
Renaissent ces beaux jours aux enivrants parfums,

Mais le temps au galop traverse inexorable
Les prairies saccagées aux chevaux impotents
Que s’en vient consoler un chevalier errant
Tant il a oublié sa quête vénérable,

Depuis qu’il a goûté aux sombres belladones,
Il ne sait plus son nom comme un pauvre dément
Etait-ce moi, alors que le sort abandonne,
Victime d’un amour mort depuis si longtemps?