Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Ballade aux sombres lumières

Quel spectre hante ton miroir
Quand blanche, la lune s’égare
Dans tes yeux où frémit le feu
Qu’éteint un vent aux doigts furieux,

Quel secret plonge ta mémoire
Dans ces forêts aux longs échos
De voix perdues dans un brouillard
Recherchant leur alter ego,

Quel sombre cavalier t’appelle
Dans cette nuit qui ensorcelle
Où chacun devient l’ étranger
De l’autre qu’il avait aimé,

Voici venir les temps maudits,
Tes souvenirs se sont enfuis,
Ne restent que vaines poussières
Emportées dans la houle amère,

Quel inconnu dans ce miroir
Se fige au fond de ton regard
Tandis que se meurt ton reflet
Sans plus savoir qui il était.