Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Au pays des occis morts

Soyez solidaire, faites ce que vous voulez,
Protégez l’ecosphère et surtout consommez,
Achetez bio, roulez en mastodonte,
Soyez diététique, avalez vos smartphones,
Aimez vos prochains, noyez vos lointains,
Utilisez les led , partez en mega yachts
Astiquez vos dentiers, rincez-vous à l’Amaro Montenegro,
Soyez clairvoyant, douchez-vous au Xanax,
A l’écoute de vos logorrhées,
Suivez la foule mais restez autonomes,
Libérez-vous, faites ce qu’on vous dit,
Soutenez l’obsolescence durable,
Biodiversifiez vos écocides,
Economisez l’argent que vous n’avez pas,
N’aidez pas les mendiants de peur de les remplacer,
Clôturez vos jardins, ombragez vos fenêtres,
Ne souriez aux passants, ils pourraient mordre,
Soyez authentique, portez un masque,
Dénoncez vos voisins même s’ils sont malhonnêtes,
Ayez vos documents, soyez en règle,
Votre passeport, vos assurances,
Vos abonnements, vos cartes fidèles,
De Crédit pour gogo ou Bleue pour barbon, De Mastercard pour mégalo ou Visa pour nul part,
Votre adhésion philanthropique au Rotary des Séniles Bouffis,
La photo biométrique de votre chien décédé,
L’adresse du vétérinaire, ex amant de votre ex femme,
Le portrait botoxé de votre maîtresse transgenre,
Votre affiliation au parti politique PPRV: (Les Pigeons Plumés de la République Vérolée),
Votre numéro d’admission posthume aux soins intensifs,
Vos rendez-vous chez l’apiculteur, chaman, radiesthésiste et oenologue,
N’oubliez pas votre cocktail vitaminé de peaux de banane, d’artichauts cardiaques,
D’asperges en dysfonction érectile, de grenadilles vulvaires
Et de pitayas orchimorphes,
Informez vous, lisez le quotidien « Tête pressée »,
Le journal qui vous apprend à ne plus penser,
L’abonnement vous offrira une place
Au dernier spectacle des bouffons médiaticocorrect :
« Au pays des aveugles , les sourds ne voient pas ».
Vaccinez-vous, vaccinez-vous,
Q’un seul virus subsiste, mais oui, c’est vous!
Et n’oubliez pas de réciter chaque matin la devise post vichyssoise:
Chômage, divorce, ethnie!
Alors seulement dans votre canapé,
Immergé dans le liquide amniotique
Des extases virtuelles,
Vous pourrez goûter aux béatitudes de l’inexistence…