Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Au coeur de l'hiver

La lune sauvage
Appelle en rage
Les spectres brumeux
Aux plis pluvieux,

Ils rôdent sans trêve
Issus des rêves
Quand l’hiver effraie
L’oeil de l’orfraie,

Sur l’étang givré,
Vers leurs reflets
Se penchent ces ombres
Aux bouches sombres,

Voient-ils leur visage
Comme un nuage
Seul, à l’abandon,
Se fondre au fond?

L'étrange cortège
Cerné de neige
Frileux, disparaît
Dans la forêt,

Alors, tout s’évapore
Sous la sinistre aurore
Dans un décor d’hiver
Aux arbres solitaires.