Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Appel

A travers les brumes et les orages,
Les forêts hantées et leurs marécages,
Les mers tourmentées aux pleurs des sirènes,
Les déserts ridés où rôdent les hyènes,

Au coeur de l’hiver aux serres de glace,
Du printemps diapré de gerbes d’étoiles,
De l’été offert en feux de Bengale,
Des feuilles rougies de passions fugaces,

Les aigles vêtus de mille étincelles,
La fière panthère en robe d’onyx,
Les chimères bleues traversant le Styx
M’accompagneront sur les citadelles,

Pour te rechercher dans la vaste plaine,
Toi, belle égarée à mon coeur qui saigne
Dans l’oubli des jours, virus de l’ennui,
Toi, précieux amour auquel j’ai failli.