Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Alchimie

Heure magique! A ton éveil
Tu murmures dans mon sommeil
Les hymnes secrets de la mer
Dans ses abysses millénaires,
Puis, c’est la fraîcheur du bon vent
Sur ma tempe, ton souffle aimant
Et les braises encore chaudes
Du feu dans tes yeux d’émeraude
Serein, ton corps né de la terre
Exhale un parfum de bruyère,
Ainsi, tu m’offres à l'aurore
L’éternité un seul instant
Tandis que dans son athanor
L’alchimiste a perdu son temps.