Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

A la fin, seule

Je t’ai surprise aux portes de la nuit,
Tu tissais tes larmes aux réverbères
En guirlandes sous les cris du tonnerre
Que déchiraient les lames de la pluie.

Le lune brûlait dans les feux nocturnes
Puis ruisselait le long des caniveaux
Et toi, tu versais d’un pont taciturne
Des perles taillées par de purs ciseaux.

As-tu égaré dans l’ombre des jours
L’heure sacrée où s’invite l’amour,
As-tu appelé quand hurlent les vents
Ces douces voix repoussées par les ans ?

Dans les lueurs d’une aube tourmentée,
Lacérée de noirs couteaux en colère,
Tu as laissé sur une arche de pierre
Un châle blanc où pleurait la rosée.