Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

~Que la lumière et le son éclatent~

Que la lumière et le son éclatent
Comme mille soleils et mille violons
À l’unisson
Dans ton cœur et le mien.

Que la lumière et le son éclatent
Qu’ils jaillissent à l’aurore, juste
Après que la tempête ait fait rage
Après que la nuit qui nous semblait
Sans fin se soit changée en jour
Qu’ils surgissent juste par amour
Pour nous donner l’émerveillement
La vérité et le bonheur.

Que la lumière et le son éclatent
Qu’ils agrandissent la voie magique
Qui lève le voile de l’illusion
Et qui nous donne l’autonomie
L’évolution et la conscience
Nous permettant
D’atteindre des vies remplies
De plus en plus équilibrées
Des vies d’amour
De liberté et d’expérience.

Que la lumière et le son éclatent
Comme mille soleils
Comme mille violons
À l’unisson
Dans ton cœur et le mien.