Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

~Porte de rêve


Porte de rêve
Porte d'un rêve
Qui s'entrouve
Sur un monde à mon image
Où je pars, je vole
Sans retenues, sans attaches
Sans clichés obligés

Un endroit, un paradis coloré
Où se mêlent senteurs d'agrumes
Et musiques divines

J'y découvre la réalité intérieure
Des gens et des choses

Sans parler ni questionner
Je comprends tout

La musique m'enivre
Je suis saoule d'elle
Je danse, je tourne
Je suis la liberté, la légèreté

Et sublime extase tu es là
Je lis dans tes yeux bleus
Que l'amour est partout
Que rien ne se perd
Que tout se crée
Qu'il ne me reste qu'à
En prendre conscience

Ginette Villeneuve
25 avril 2005