Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

MONTRÉAL

A travers mes fenêtres intérieures...

Je peux voir la ville, MONTRÉAL

Avec ses centaines de clochers,

Ses humeurs et les miennes

Ses devants de maisons colorés

Et ses escaliers.

Je peux voir aussi le vieux Montréal,

Beaucoup de fleurs, un peu de poésie

Des passions, & ailleurs

Une montagne à escalader & des nids de poules.

Montréal c'est aussi la maison de mon amie Louise

Qui est un peu la vôtre si vous la connaissez.

Tous ces états de conscience habités par la

Nature chantent des vibrations

Mélodieuses & parfumées...


Ginette Villeneuve
1 mai 2006