Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

L'univers rêve

Nous nous réunissons la nuit,
Le jour ou entre deux vies
En différents endroits de l'univers
Dans le corps subtil de l'âme
Pour rêver et refaire le monde
De la manière qui ressemble
Le plus aux amoureux de beauté
En tous genres que nous sommes,
Là ou des mondes différents s'animent
Et vibrent à notre contact.

Comme une goutte d'eau crée
Une vague quand elle tombe,
Nous créons notre monde.
Et même si ta beauté
Est différente de la mienne
Ou de la leur
Elle a les mêmes bases...

Un grand amour de la beauté
Mélangée à l'amour tout court
Nous unit
Et nous attire
Les uns vers les autres.