Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

Les voyages forment la jeunesse

Les voyages forment la jeunesse

Je serai bientôt en France.
Hier soir, Louise Beaudin,
Une grande amie de coeur
Est revenue de Paris
Avec Air France.

Elle allait travailler
Comme escorte médicale
Et voyageait
Avec cette compagnie
Française Montréal/Paris/Montréal
Pour la deuxième fois
Depuis mai en aller retour.
Si elle y allait avant le trente et un août
Elle se méritait un voyage gratuit.

Elle a gagné
Et quel bonheur
Elle me l'offre.

Partie mercredi
Elle est revenue à la date limite
Du concours le trente et un août.
Je pars donc le neuf septembre
Pour arriver à Paris le dix
Et revenir le huit octobre,
Le jour de l'action de grâce.

Demain après-midi
Je vais chercher
À Montréal
Mon billet chez Air France

Ginette Villeneuve
2001