Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

Le temps des tulipes

C'est étonnant n'est-ce pas ?
J'ai ramené à la maison des tulipes.
Pourtant nous sommes en décembre
Et cette saison,
Le printemps que j'aime tant
S'est installé dans mon logis
Pour quelques jours

Ces tulipes qui viennent
D'un endroit inconnu du globe
Avec leurs tons de mauve, rose, bourgogne
Égaient le temps gris
Jouent une charmante mélodie
À mes chats
Et séduisent
La maîtresse de maison


2001