Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

Des sons magiques

Quand je vivais en Mauricie
Par une nuit sans doute fraîchement
Troublée par les tremblements de terre
Des jours d'avant
J'entendis
Des sons magiques.

C'était comme de la musique
D'un autre monde,
Qui survolait le mien.

D'une sonorité divinement mélodieuse
Fine, sensible & submergeante.
Elle entrait en moi,
Chatouillait mes oreilles intérieures.

J'ai pensé que j'étais morte tellement
C'était extraordinaire ce que j'écoutais,
Puis je me suis réveillée...

Mon frère, sans nous avoir averti était là
Il jouait de la flute traversière
Dans le salon...

18 juillet 2005