Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

~À l'heure

À l’heure où le soleil s'endort
Une légère brise viendra
Toucher ton visage

Ce sera moi qui vient dire
Bonsoir ou bonjour

Et l’ombre que fera en passant
Ce rayon aura la forme
D’un message d'amitié
Rempli des notes connues de Kate Bush

À l'heure où les enfants s'endorment
Un vent léger se lèvera dans les rideaux
Comme un instant de tendresse

Ce sera moi qui vient te saluer
Et ce vent qui caressera tes cheveux
Aura la forme d'un message musical
Rempli de tendresse et d'amour
Puisque l'amitié c'est si près de l'amour
N'est-ce pas ?


2005