Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles TARDY

Eveil

Mer fugace soulevée de toile,
Berceuse d'un brun passager
Éperdu chercheur ennuagé
Du phare d'une dernière étoile.

Incertain, ressasse le songe
S'étirant tout bas de ténèbres,
D'un glaive aigu le mensonge
Le poignarde de gris funèbre,

O vie ! renaissante fenêtre
Du retrait bleu d'une persienne,
Quotidien réveil à naître,
Chants purs des aubes musiciennes !