Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles TARDY

Escales



Que vivent ces voiliers éphémères
aux poumons maintenant essoufflés,
Que s’ouvrent les malles montgolfières
Pleines de vos errances passées,

De l’élégance des danseuses Khmères ,
Des raffinements des banquets animés
Des souvenirs trop longtemps en jachère,
Que revivent les désirs d’une vie enviée,

Soyons la ténébreuse passagère
Sur le vaisseau des temps abandonnés,
Frêle esquif hébergeant de princières
Ames que nous osâmes délaisser